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Tartufo Bianco Pregiato

Tuber Magnatum

Considerato il tartufo più pregiato, ha un profumo intenso ma dal delicato equilibrio, quasi formaggioso, così come il sapore deciso e lievemente piccante che può ricordare quello del formaggio stagionato, ma anche delle radici del sottobosco alla quale è legato.

Utilizzato rigorosamente crudo su piatti caldi che ne sprigionano le proprietà organolettiche, anche in piccole quantità.

Il periodo di raccolta va dal primo ottobre al 31 dicembre.

L’aroma di questo tartufo è molto intenso, quindi basta una spolverata di 10 grammi a persona per sprigionarne l’odore e impreziosire il piatto.

E’ perfetto per dare personalità a piatti semplici come le tagliatelle al burro e carpacci di carne fresca. Indicato anche per fondute, risotti, uova al tegamino e tuma d’Alba.

Al Tartufo Bianco è consigliato abbinare vini spumanti, bianchi o rossi, che siano aromatici e persistenti, con una struttura non eccessiva e dal gusto setoso.

Con le uova la scelta ricadrà su un vino spumante metodo classico, come ad esempio un Alta Langa, un Franciacorta Satèn, un Trento DOC o uno Champagne Blanc de Blancs.

Per il binomio pasta e tartufo bianco è bene scegliere un vino bianco fermo, profumato ma mediamente strutturato, come uno Chardonnay, o un aromatico Riesling.

Quando il tartufo bianco accompagna le carni crude i vini consigliati sono: Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba o uno Chardonnay delle Langhe.

Se invece il nostro tartufo bianco viene utilizzato per condire fondute, filetti di manzo o cacciagione, si può osare l’accompagnamento con vini più corposi come il Barbaresco, il Vino NoBile di Montepulciano, un Pinot Nero dell’Alto Adige o un Barolo.

La nostra Offerta

Ogni tartufo viene pesato ed analizzato in base alla sua profumazione, consistenza, colorazione e grado di maturazione.

Attraverso queste caratteristiche classifichiamo i tartufi in questo modo:

Cucina

Una varietà di tartufi molto piccoli o grandi con spaccature, tagli o buchi nella gleba che non pregiudicano la qualità del tartufo ma solo l’aspetto estetico.

DA 5 A 9 GRAMMI € 280/hg
DA 10 A 30 GRAMMI € 450/hg

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Prima Categoria

Tartufi dalla forma irregolare e in alcuni casi presentano piccole imperfezioni sulla gleba che conferiscono personalità ad ognuno di essi.

DA 15 A 69 GRAMMI € 500/hg

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Extra

Tartufi interi, molto regolari e rotondi. Classifichiamo così i tartufi tra i 50 grammi e i 100 grammi.

DA 10 A 30 GRAMMI € 600/hg

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Big Size

Capolavori della natura dalla stazza imponente: classifichiamo così i tartufi sopra i 100 grammi, spesso di forma irregolare. Sculture edibili dall’estetica impressionante che chiedono di essere esibite al tavolo come opere d’arte, da gustare prima di tutto con gli occhi.

110+ GRAMMI € 700/hg

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